最近大家關心的話題, 已經從" 在澳洲生活還習慣嗎? " "工作還適應嗎?"

變成" 有瘦嗎? 還是又胖了幾公斤ㄚ? " "有沒有少吃一點? "

當我的體重已經從纖細帶點骨感的四十六公斤,晉升為肉肉臉配上短肥腳的五字頭.

甚至隨時有可能從五中線越過, 直奔六的懷抱..嗚~~ 我不要

澳洲三大名產: 蒼蠅 , 醉漢, 胖女人.. 難道..我也逃不過這魔咒嗎?

 

在我的衣服都快被鬆垮肉撐開時, 今日去添加了新衣服..

而在我拿著M SIZE東翻西找其它顏色時, 一個白目店員..

"有什麼忙可以幫你嗎? 你是在找 L 號嗎? "

天阿.. 老娘的尺寸現在是要穿L號的嗎?? 我不敢相信..

 

所以我要翻出以前瘦瘦美美照片來激勵自己..

1518070020 1518070021

(標準身材: 剛到澳洲喝著一杯$4.5珍奶)  (即使在伯斯生活一個月後,還是個瘦子 )

1518070037 1518070035

                                 ( 農場漸漸發胖期-->即將離開肆無忌憚期 )

1518070047

                                    ( 剛離開農場後的大餅臉 + 腫脹身材 )

估計再農場生活的一個月,體重大概增加7公斤左右,

而在阿德雷得每天backpacker 提供的免費apple pie,加賭場免費巧克力(每次至少三杯以上)

估計增加3公斤, 至於現在,在蛋糕,三明治,香腸捲的誘惑下, 我已經不敢照相了.

 

所以, 我要開始減肥...目標 : 遠離五 , 朝向四

1. 晚餐不吃 ( 六點以後不進食, 其實上星期已經開始實施了, 不過我在5:50時,

    不自覺的塞進隔壁coffee shop賣剩的雞翅,雞腿,還有不吃會硬掉的壽司 )

2. 每天慢跑或慢走至少半小時 ( 今天是實施的第一天, 我在傍晚時沿著住家附近的人行道

    跑了大約40分鐘, 簡直要了我的命, 好累喔 ...  )

還好這邊沒有五十嵐或清心,不至於一天一杯珍奶 但我常喝可樂, 是不是更糟? 喝無糖會好點嗎?

晚餐不吃, 那早餐很重要可以吃多一點嗎? 午餐可以叫大份special 餐嗎?

看來.. 現階段, 我只要體重不增加就要偷笑了.. 

( 只要想到可能會飢餓的形況, 減肥計畫就破功了 ! )

拜拜..瓜子臉..

心寬體胖有什麼不好..呵呵..

 

 

 

                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

niniko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()