來到大堡礁, 再怎樣怕水還是要逼自己潛水看珊瑚, 小丑魚, 大海龜..

比較過很多家旅行社, 最後選擇了貴的sunlover, 主要因為它行程屬於外海區域.

人為污染較少, 旅行社一直推薦我們旱鴨子參加他們行程,

因為參加者大多為亞洲人, 不會游泳比例很高, 相對對潛水有興趣的人少.

一個教練平均帶個5個人, 人數少就不用害怕..

相對於近海Green Island的$160..雖然貴了$30.但至少心安許多..

1656424378

早上九點準時到碼頭, 船擺搖晃了近一個半小時, 終於到目的地Moore Reef.

船上有中文解說員先把要參加潛水的人聚集看錄影帶..簡單講解如何靠著氧氣筒與嘴巴呼吸.

如何邊減壓邊往下潛.. 耳朵不適應壓力時怎麼辦, 潛水鏡浸水怎麼辦.

教練試圖講解的輕鬆簡單..但還是好緊張喔..潛水畢竟不同於浮潛.

吃到水.頭抬起來咳個幾聲就沒事了..如果在深海裡吃到海水怎麼辦?

會不會一時忘記放掉嘴巴的呼吸氣. 然後溺水..又上不到海平面.. 好緊張喔...

講中文的大概有10位..只有我跟同伴Kylie是台灣人, 其它都是大陸捲舌腔..

好死不死居然排到1號.. 第一個赴死的人.. 這樣也好..趕快潛完就可以享受海鮮Buffet.

不用考慮如果吃太飽..潛水會反胃..

說真的..遇到會緊張的事.我通常選擇早死早操生, 像課堂報告,任何比賽, 考試,面試..

1656424369

看起來很專業吧~

我們一團4個人, 在教練簡單的水裡訓練幾次後,開始延著接梯往海底下沉..

每下一階梯, 要捏著鼻子用力吹氣..像擤鼻涕一樣..必免水壓影響耳朵..

好像沒有想像中難, 我一路拉著階梯緩慢行動...

隔壁的大陸人在下第三格樓梯時, 跟教練比個要死掉的手勢( 手往脖子上畫 )

教練就帶著他往上爬.. 短暫休息後, 繼續往下與我們會合..

下第四..第五階梯後, 他又沒辦法繼續.. 再休息一次.. 再往下沉一次..

 為了等他, 其他三個人抱著柱子,約7分鐘之久..

本來還不會緊張的, 可是看到那個上上下下很痛苦的大陸同胞,

再加上在深海不知所措的獨抱柱子.. 我一直想著.. ”快帶我們開始游吧!

我不知道還能撐多久.. 該死. 還是這麼怕水的旱鴨子 ”

我想起自己一直是個不能堅持的人, 太過於保護自己, 習慣什麼都做保留..

就像跑馬拉松, 很多人是想試試自己到底有多少能耐跑完多少公里..

我則是想著我不行了.. 再2圈.. 不...不.. 再1圈大概就不行了..

深海裡, 忽然領誤自己長久以來的習性, 讓我做什麼是都是不上不下..

告訴自己,, 你可以的~ 不過是潛個水. 有什麼好害怕的..

於是開始轉移注意力, 看看身旁的悠哉的魚兒..

1656424382

而那位大陸老兄在試過三次後, 終於放棄潛水..上船吃buffet ..

其於三人加上教練, 手牽水游向深不可測的海底世界..

這是大堡礁耶 (Great Barrier Reef )~~我在世界遺產中潛水.....  28年真沒有白活了

1656424383

海底的珊瑚好漂亮又好近..一直被告知不能用手或腳去踐踏珊瑚..

1656424370

這是在深海, 專業潛水攝影幫我拍的可怕相片.. 這魚也太大了吧..超會搶鏡頭的..

一張$20的珍貴照片..看準了潛水者有一半以上一生只有一次機會..再賣多貴...也都要留作紀念.

45分鐘的潛水經驗... 真是太過癮了..克服自己旱鴨子的恐懼..爽..

1656424380

潛完水, 慢慢品嚐貴婦級的海鮮Buffet..看到桌上滿滿蝦子, 大概吃了30多隻吧..

還有牛腩.咖哩雞.  烤雞翅..船上的人幾乎都吃完去玩了..

我跟Kylie兩個人不急不徐吃了一盤又一盤.. 還外帶水果呢..

 

有了潛水經驗後, 浮潛就真的是小孩的玩意兒..(很自豪..呵)

又看了場餵魚秀.. 悠哉而心滿意足的坐船回Cairns.

1656424381    1656424379

1656424385

 ( 哈.. 我在大堡礁潛水呢!!)

1656424386

niniko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小桃子
  • 看起來超讚的耶~改天我也要去大堡礁潛水!!
    還有你的海鮮buffet未免也太爽了吧! 看了直流口水....
  • niniko 於 2011/04/28 13:48 回覆

  • 布拉得
  • 我的天阿~~~~~~你居然在大保礁潛水!!!!!!你這不會游泳的.....哈,好好享受在那邊的生
    活喔~~~~~大保礁............
  • niniko 於 2011/04/28 13:48 回覆

  • 真真假假
  • 小妮妮.看你過的那麼愜意的生活.真為你高興,希望你早日早到理想中的另一伴,祝福你
    ~~~~~猜猜我是誰!!
  • 呵..你是誰阿?? 應該是我在澳洲認識的某個人吧?? 誰誰誰??給我個hint吧.

    niniko 於 2011/04/28 13:48 回覆