St, Kilda是離Melbourne市區最近的沙灘..

過去它是俄羅斯和波蘭難民的家園,到了60年代變成下層流民的聚居地.

90年代後,郊區的義大利人開始擠進來, 原本邋遢的小公寓突然變成墨爾本最炙手可熱的地區.

閒靜的海港,沙灘忽然湧進大量的飯店,舞廳, 戲院,畫廊, 貧窮與富裕,另類與主流並存..

 
(海綿蛋糕塗上厚厚的人工奶油,甜死人的點心是澳洲人的最愛)( 就是這樣的好天氣, 雲一絲一絲的,好不怯意)
 
(小酒館裡塞滿聽Jazz的樂迷, 幾個中年男子忘我的彈奏音樂, 就是這樣的非商業, 溫暖甜蜜的感覺,
 讓不得其門而入的我們, 也感受到單純對音樂的熱情 )
 
(Luna Park 月亮遊樂場,有木製的雲宵飛車和旋轉木馬.. 成人$36,小孩$26...無限次乘作遊樂設施
 雖然是遊樂園, 但月亮先生的笑臉卻是很多人的惡夢.. 長的也太恐怖了吧..
左圖是在雪梨的Luna Park.. 怎麼看都覺得陰陰的.. 想必孟孟的笑應該是硬擠出來的吧)

 
( 連賣的狗狗衣服都這麼可愛, 穿在我們家Money身上應該很有型.. Money.. 怎麼這麼可愛ㄚ.. )
 
除了St. Kilda滿街的商店, 義大利餐館,啤酒,樂團外... 遠遠傳來的鹹海味.. 該是泡腳的時候了..

 
這邊的海灘有著與其它沙灘一樣的平緩海平線, 走了好遠好幾百公尺後,海水仍然只有膝蓋的高度..
但多出來的是, 一具又一具擱淺的水母屍體
 
( 好大的水母.. 可以拿來當涼伴海蜇皮來吃.. 有看到左圖後方的人嗎? 都已經這麼遠了,海水還沒到膝蓋呢!)
  
這是St.Kilda的另外一區, 停滿遊艇的港口, 也是今天另外一個重點, 就是來看晚上出沒的企鵝

AU的夏天太陽都到九點才下山, 只好一路等阿等的...看完夕陽, 看港口的夜景
  
等了兩個多小時後, 終於看到第一隻企鵝從岩洞探頭出來.. 這些岩石就是企鵝的家

是一隻小小的企鵝, 太陽下山後爬出洞口, 等待出外覓食的父母回家...

就這樣, 前後看到零零散散的4, 5 隻企鵝... 聽說越晚的時候陸續歸巢的企鵝會越來越多..

但沒有了太陽的海風, 實在太冷了... 有機會下次再來吧..


niniko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jimmy
  • 原來它叫《Luna Park》呀!上次坐船遊達令港時還不知它的名字呢!^^
  • 明明阿..今年要不要帶女友來找我ㄚ? 還是要順便來這邊蜜月旅行阿? 呵..我可以招待ㄛ

    niniko 於 2011/04/28 13:48 回覆

  • 孟孟
  • 原來喔~這個可怕的笑臉是Luna Park~白天、晚上還真的挺嚇人的~
  • 這位孟孟小姐,what's wrong with your eyes? Luna Park就在你頭上寫的這麼清楚,怎麼現在才發現呢?? 呵..

    niniko 於 2011/04/28 13:48 回覆