不知道是我太急於找到工作出現的海市蜃樓幻覺, 還是因為我的路痴又再一次造成鬼打牆現象,

那間說二月份就會有正職缺的咖啡店, 就這樣躲在墨爾本成百上千的咖啡店裡,跟我玩躲貓貓..


話說這週二下午四點多時, 沿路投履歷東晃西晃時, 忽然路過一間看起來正在打佯的咖啡餐飲店.

直覺就走進去問有沒有工作缺, 對話一陣子後, 老闆問我國籍是哪? 我說台灣, 

" 喔..你打台灣來的ㄚ..那講國語就好了... "

原來趙老闆是大陸人來這邊20多年了, 他跟我說有個要準備考試的妹妹,二月應該會修長假,

問我可不可以做正職? 當然可以啦.. 老娘什麼沒有就時間多, 本身又是工作狂, 

一天叫我上12個小時也沒有問題... 他就帶著我看工作環境..

店面還蠻大的, 有賣簡餐, 咖啡, 派, 甜點.. 他說平常大約咖啡檯那有3個人, 另外3個站熟食區..

因為最近生意不好( 聖誕節後一些自己開業的律師,會計師都還在放假 ), 所以大家輪流洗碗.

他也跟我抱怨這幾年生意很難做, 有時候還要叫工讀生大家輪休一天假..

不過, 最近澳網在墨爾本開打, 相信生意會有好轉..

不知道老闆是太久沒遇到講國語的( 不過他店裡好像也請了不少中國人), 一講就講了半小時,

連工作內容跟薪水都講好了, 他留下我的電話說等那個正職確定休假時間後再打電話給我..

因為我那天忘了留我的履歷, 這幾天想說找個時間再去跟老闆聊一聊...

但找了好幾天... 就是找不到那間咖啡店... 

我明明記得它在subway的斜對面.. king street上, 那這條路我不斷走了好幾遍, 就是沒有它的蹤影..

今天又把旁邊幾條路也繞了一下, 也沒有找到... 太奇怪了... 可能的懷疑有兩個:

1. 海市蜃樓的幻覺??     難道是我太渴望工作產生的幻覺嗎??  

說不定根本就沒有那間咖啡店也沒有趙老闆這個人, 

再說那天店裡只有老闆一個人在店裡,他眉頭深鎖的跟你抱怨生意難做...

有誰可以證明你真的有看到趙老闆還跟他講話呢?? 

不對阿.. 途中還有兩個AUSSIE進來買咖啡, 而且趙老闆端咖啡給他們的時候, 手還會發抖呢..

2. 純粹是我的路癡, 造成鬼打牆...    這個可能應該有80%..

不過我記得走出咖啡店我心裡還想著, 它就在SUBWAY附近..

但subway在melbourne city少說也有超過20間, 你確定你說的subway是king street那間,

還是Queen street那間??  

經過柯南的推理, 我想應該第二點比較有可能, 呼... 證明真的有這間店, 



紅色的部份是今天走過的三條大街, 合理的範圍應該就在這方塊裡,

藍色部份是明天要走的部份, 如果還是找不到的話,後天再把剩於的小小街道巷子都走一遍.

趙老闆.. 我就不信這樣我還找不到你..

其實我本來已經打定主意, 除非到了山窮水盡,身上只剩500元, 才要找黑工,

所以這次投的履歷幾乎都是澳洲人開的店, 當然, 找到的工作機會會小很多,

不過趙老闆給的pay算是還可以接受, 而且他可以週一到週五每天給我八小時,

如果真的可以如願上班的話, 就可以在墨爾本長久穩定的待上一陣子..

如果再找不到工作, 真的也只能到街頭賣藝了....



( 應該是日本情侶, 合唱感覺很好, 唱的都是英文歌,也沒有日本腔, 圍了很多人收聽 )

 
( 白髮魔女彈琴, 而且彈的都是很旋疑虛幻, 像在看靈異第六感的配樂..讓人在熱鬧的大街上不寒而慄 )


( 採高橇,大濃裝, 花花衣服還邊搖呼啦圈的阿伯, 聽妹妹說她一月初才在雪梨街頭看到他,
  想不到也移動來墨爾本了..)





( 像我這種沒什麼才藝的人, 只能穿的像他這樣,彈著小蜜蜂來吸引目光 )



niniko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • bluejohn20y
  • 我投海市蜃樓一票
    如果能在海市蜃樓打工也挺不賴
    感覺會有吃不完的 fish&chips !!
  • 哈哈.. 這個好笑,今天又走了一遍還是一樣海市蜃樓,請問我要在哪裡點fish&chips??

    niniko 於 2011/04/28 13:48 回覆

  • 孟孟
  • 依我對你的了解,我投“路痴又再一次造成鬼打牆現象”
    你好像誤入叢林的小白免喔~哈
  • 孟孟小姐,你在趕進度嗎? 怎麼好像過了一年後才一次把我的網誌進度補齊..呵

    niniko 於 2011/04/28 13:48 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消